忍者ブログ
梅干しの効能・作り方のサイトです。 梅干し レシピ 和歌山 梅干し 梅干し カロリー 五代庵 梅干し 五代庵 梅干 紀州 梅干しなどなど情報満載
紀州南高梅



楽天で探す
楽天市場



しょっぱーい梅干!白干梅 1000g ご自宅用簡易包装(紀州南高梅)【1014PUP10】【ポイント10倍】しょっぱーい梅干!白干梅 1000g ご自宅用簡易包装(紀州南高梅)【1014PUP10】【ポイント10倍】
カーっと辛口、通の味。梅の風味がそのまま活きています。長期保存に適しています。白干梅 100g タッパー入り 525円白干梅 1000g 化粧箱 2835円・白干梅 5kg 簡易包装 12600円白干小梅 1000g 化粧箱 3675円・白干小梅 1000g 簡易包装 3465円 粒の大きさ中粒塩分約22%(辛口)梅の品種南高梅(自家梅園産)原材料梅・塩・しそ保存方法直射日光の当たらない場所に置いて下さい。賞味期限12ヶ月●ギフト/ご結婚/お引越し/ご入学/ご就職/お誕生日/ご出産/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日などのお祝い、贈り物にどうぞ。【産直和歌山】【楽天シニア市場】【楽天10周年記念】
さらに詳しい情報はコチラ≫


最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
梅干しの効能
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

梅干しの効能・作り方

■準備するもの

・梅(黄色く熟した梅) 1kg
・塩(粗塩) 180~200g
・保存容器
・重し(容器に入る程度の大きさで、洗浄したものを
 ビニールなどで包む)

■手順
1.保存容器に、梅と 塩(全量の2/3)を
交互に入れる。最後に残りの塩を上に置く。
2.重石をのせる。
3.1~2日で、梅酢が上がる
(ビニールに水を入れて、重し代わりにすることも可能)
4.梅雨明けの天気の良い日を選んで天日干しする。
(2~3日程度、風通しのよい場所で)








【ポイント2倍】紀州南高梅 しそ漬うす塩味梅干(約500g) 【ギフト/内祝い/快気祝い/引出物/七五三】(meisai1009_2)【ポイント2倍】紀州南高梅 しそ漬うす塩味梅干(約500g) 【ギフト/内祝い/快気祝い/引出物/七五三】(meisai1009_2)
しその風味がさわやか。まろやかにお召し上がりやすく仕上げました。木樽入 塩分約8%
さらに詳しい情報はコチラ≫


ふんわりとしたクリームチーズと梅干の出合い梅干スイーツ☆梅たまご・チーズ☆大きくなった梅たまご、四つに切って召し上がれ×6個【冷凍】ヤマトクール便でお届けします。【1014PUP10】【ポイント10倍】ふんわりとしたクリームチーズと梅干の出合い梅干スイーツ☆梅たまご・チーズ☆大きくなった梅たまご、四つに切って召し上がれ×6個【冷凍】ヤマトクール便でお届けします。【1014PUP10】【ポイント10倍】
☆お願い☆ 梅たまごはひとつひとつ手作りしています。 お届けにお時間がかかることがございますが、 ひとつひとつ真心込めてお作り致します。 ご了承いただければと思います。 梅干の大きさ 大粒 内容量 一粒約30g×6個 梅干の塩分 約8%(甘口) 原材料 梅・塩・黒砂糖・リンゴ酢 クリームチーズ 賞味期限 冷凍保存1ヶ月 解凍後はなるべく その日のうちに お召し上がり下さい。 ●ギフト/ご結婚/お引越し/ご入学/ご就職/お誕生日/ご出産/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日などのお祝い、贈り物にどうぞ。【産直和歌山】【楽天シニア市場】【2006 お歳暮】【新商品】
さらに詳しい情報はコチラ≫


[PR]
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
梅干番茶スティック唐辛子入り
【梅干番茶スティック唐辛子入り8g*20本】[受注発注]※5250円以上送料無料※キャンセル・変更・返品交換不可※ご注文後商品を発注致します定額給付金でご褒美♪【梅干番茶スティック唐辛子入り8g*20本】[受注発注]※5250円以上送料無料※キャンセル・変更・返品交換不可※ご注文後商品を発注致します定額給付金でご褒美♪
※ご注文後商品を発注するため、キャンセル・変更・返品交換不可※10日前後の発送目安となります(※商品によってはそれ以上かかる場合もございます)商品説明文「梅干番茶スティック 唐辛子入り 8g*20本」は、梅肉と醤油を熟成させた梅醤に、有機番茶と唐辛子粉末を配合した梅干番茶です。梅醤は、国産梅から作られた梅干に国産丸大豆と小麦、天日製塩を使い、昔ながらの杉樽で1年半仕込んだ醤油を練り合わせてつくりました。着色料、保存料などの添加物不使用。冷えた体を温めてくれます。番茶入りなので、お湯を注ぐだけで、手軽にそのままお飲みいただけます。携帯に便利なスティックタイプ。お料理などにも。お召し上がり方健康のためには、おいしくお飲みいただくことが一番です。湯のみに1包の梅干番茶を入れ、熱いお湯を注いで、よくかき混ぜてお飲みください。お好みにより濃さを調節してください。幼児やお子様にはうすめて飲ませてあげてください。使用上の注意開封したスティックは、必ず使い切るようにしてください。保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 販売元 無双本舗 内容量:8g*20包サイズ(外装):106*106*151(mm)JANコード: 4530177000597※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります原材料梅肉、醤油、番茶(有機)、番茶粉末(有機)、唐辛子粉末、(原材料の一部に大豆・小麦を含む)●取引先 ケンコーコム広告文責:有限会社クレードボーデTEL 0422-28-1012☆★☆
さらに詳しい情報はコチラ≫


Template by 楽楽楽生活(ららららいふ) 自宅でアルバイトしよう!/ Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]