忍者ブログ
梅干しの効能・作り方のサイトです。 梅干し レシピ 和歌山 梅干し 梅干し カロリー 五代庵 梅干し 五代庵 梅干 紀州 梅干しなどなど情報満載
紀州南高梅



楽天で探す
楽天市場



しょっぱーい梅干!白干梅 1000g ご自宅用簡易包装(紀州南高梅)【1014PUP10】【ポイント10倍】しょっぱーい梅干!白干梅 1000g ご自宅用簡易包装(紀州南高梅)【1014PUP10】【ポイント10倍】
カーっと辛口、通の味。梅の風味がそのまま活きています。長期保存に適しています。白干梅 100g タッパー入り 525円白干梅 1000g 化粧箱 2835円・白干梅 5kg 簡易包装 12600円白干小梅 1000g 化粧箱 3675円・白干小梅 1000g 簡易包装 3465円 粒の大きさ中粒塩分約22%(辛口)梅の品種南高梅(自家梅園産)原材料梅・塩・しそ保存方法直射日光の当たらない場所に置いて下さい。賞味期限12ヶ月●ギフト/ご結婚/お引越し/ご入学/ご就職/お誕生日/ご出産/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日などのお祝い、贈り物にどうぞ。【産直和歌山】【楽天シニア市場】【楽天10周年記念】
さらに詳しい情報はコチラ≫


最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
梅干しの効能
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

10kg■谷本農園の梅干用 『完熟南高梅』 (生梅)紀州南高梅(季節限定販売 数量限定販売商品)10kg■谷本農園の梅干用 『完熟南高梅』 (生梅)紀州南高梅(季節限定販売 数量限定販売商品)10kg10kg■谷本農園の梅干用 『完熟南高梅』 (生梅)紀州南高梅(季節限定販売 数量限定販売商品)10kg■谷本農園の梅干用 『完熟南高梅』 (生梅)紀州南高梅(季節限定販売 数量限定販売商品)10kg
▲5キロはこちらから 谷本農園の『完熟梅』 紀州 南高梅 ■草生栽培、施肥農薬を最小限に抑えて、雑草を生やしてそれを肥料にかえています。むしろ雑草に虫が集まり畑の生態系が保たれて害虫や病気から梅を守ることが出来ます。1月から3月にかけては、堆肥や魚粉などに蟹の甲羅から取れるキトサンを加えた有機肥料を畑全体に施し、また石炭を散布して酸化した土壌を中和します。こうした草生栽培と土壌改良によって梅の樹は強くなり農薬が少なくて済みます。■剪定(せんてい)11月ごろから来年の収穫のための剪定作業が2月ごろまで続きます。樹の枝を大きく広げて光がよく当たり、樹の養分が結実する梅によくまわるように無駄な枝を落とします。■開花、受粉3月初旬に満開になり、受粉には地元の養蜂家の蜜蜂の力を借ります。■防除実をつけてから、6月の収穫時期までに都合4回から5回程度の防除をおこないます。■収穫6月中に、収穫ネットを畑一面に広げます。午前中に、樹で黄色く完熟させた柔らかい南高梅に傷みや汚れがつかないように丁寧に収穫します。        収穫ネットは、作業工程を効率よく収穫するために工夫されています。■漬け込み午後から、その日収穫した完熟梅を選別し丁寧に水洗いして岩塩で漬け込みます。漬け込む塩はオーストラリア産とヒマラヤ産の岩塩を半々にブレンドして使用します。塩分が均等にいきわたるように上下の塩水を循環させて、漬け込んで2〜3日で「梅酢」が出来上がります。蓋をして重石を乗せて梅を沈めて、塩分濃度が20%になるように約2週間漬け込みます 。■天日干し漬け込んだ完熟梅を、ひと粒ずつていねいに並べて、表側2日、反対側も2日間天日干し。糖度計で34〜35度が出来上がりの目安です。日陰に運び温度を下げ、大きさ、傷、割れを一つ一つ選別して、10Kgの容器に入れて3ヶ月以上自然の状態で寝かせたものを2次加工します。梅をこよなく愛する、命あるもの全てにやさしく厳しいお人柄です!!   *------------* 「日々ハウスの中は、40℃近くになり、梅も頑張っていますが、私も仕事を楽しみながら頑張っています。」 谷本農園 谷本弘作 *------------* 谷本農園の『完熟梅』 谷本農園の梅干用 『完熟南高梅』 (生梅) 紀州南高梅(季節限定販売 数量限定販売商品)5kg 10キロ 産地直送 2009年 谷本農園の梅干用 『完熟南高梅』 (生梅) 紀州 南高梅 有田 こだわりの完熟梅/梅干用の生梅 10キロ 販売期間; 5月1日から7月上旬 5月から予約販売を開始、収穫期間の7月上旬まで販売を予定しますが、 販売数量に達した時点で終了いたします。 谷本さんが丹精込めて栽培して自身で白干し(梅干加工)されている、 大切な極上の“梅干用”『完熟南高梅』を産地直送でお届けします。 お届け日の指定はできません。 6月下旬から順次発送いたします(6/20頃〜7/10頃)。 在庫がなくなり次第販売終了致しますので ご注文はお早めに! 2009年 こだわりの手しごと三春 6月下旬から、いよいよ梅干用の『完熟梅』の収穫が始まります。 収穫は6月下旬から7月上旬までの極短い時期に集中します。 谷本さんでは、今、防除など梅の育成、収穫前の作業に追われていますが、さらに収穫時期は、収穫に、選別に、加工にとおおわらわ、大変な忙しさになります。 太陽の恵みをいっぱい受けた梅干は、その分、梅の育成や収穫、加工は炎天下での大変な作業です。 谷本さんが木の育成から気を、配り心を込めて栽培して、一つ一つ丁寧に収穫し選別した、ご自身で梅干しに加工する『極上の完熟南高梅』です。是非ご家庭の梅干づくりにお試しください。 梅干用に最適の『南高梅』、さらに、樹上で熟して自然落下した『完熟梅』は、薄皮で肉厚、果肉がやわらかくふっくらとした美味しい梅干ができあがります。 ■梅干用 『完熟南高梅』 (生梅) ■ご注意■ 配送方法; 産地直送 クール宅急便(ヤマト運輸) お届け 6月下旬から順次発送いたします(6/20頃〜7/10頃)。 お届け日の指定はできません。ご注文いただきました順番に、 午前中に収穫した完熟梅を発送いたします。気候、天候に左右されますのでお届け日のご指定はいたしかねます。 配送に2日以上かかる地域へも、梅の熟成具合に気を配ってお届けします。 梱包出荷、配送には十分注意していますが、万一、 お届け商品に痛みなどが生じていた場合にはすぐにご連絡ください。 ・手作業で収穫・選別・出荷しますので、1日の発送数量が限られます。 また、天候により作業が出来ないこともございます。 ・急な発送にお応えできないことがございますのでご了承ください。 ・商品は産地直送です。  大切に育てました産地から、心を込めてお送りします。 ・納品書は、別途、店舗よりお送りします。 ・ お支払方法が代金引換払いまたは銀行振込(前払い)の払い込み手数料はお客様のご負担となります 。 ■ご注意■ 産地直送なので、他の商品との同梱はできません。 複数注文など送料金額に変更が発生する場合は、 あらためて店舗よりお知らせします。ご了承下さい。 4月下旬の梅の実です。(4/23撮影) まだ細長く尖って、美しい紅をさした可愛い小粒の実です。 これから、陽ざしをいっぱい受けて梅の実を育てようと葉が茂ってきます。 すると、茂った葉が梅の実を上から覆ってしまい、実に当たる陽ざしが遮られるので、 一度、梅の実から紅が消えてしまいます。そして、梅の実はどんどん丸く大きく成長します。 今度は、成長する梅の実が重さで垂れ下がります。 そして、葉の間から射す陽の光を受けるようになり、また、美しい紅をさします。 ▼ご家庭での梅干づくり 完熟梅の漬け方・梅干しの作り方▼ 十分に熟した完熟の南高梅は、薄皮で果肉が柔らかいために、 漬け込むと梅酢の上がりが非常に早い(約2日)のが特徴です。 重石をして漬け込んで3週間〜1ヶ月後、3〜4日間土用(天日)干しすれば、 薄皮で果肉が十分詰まってふっくらとした梅干しができあがります。 塩分濃度は18〜20%が基本ですが、低塩分の梅干をお作りになる場合には カビが発生しないように十分ご注意してお作りください。 南高梅の完熟梅は、梅干の他に梅酒や梅ジャム、梅ジュースも作れますので、 様々な用途にお楽しみいただけます。 品名 谷本農園の梅干用 『完熟南高梅』 (生梅)紀州南高梅 (季節限定販売 数量限定販売商品)10キロ 製造元 谷本農園 品番 T01-FU-B01046 価格 9.450円(税込み)送料別 重量 10キロ ※いずれも3Lサイズ基準です。 お届け日の指定はできません。 6月下旬から順次発送いたします (6/20頃〜7/10頃)。
さらに詳しい情報はコチラ≫


PR
梅干番茶スティック唐辛子入り
【梅干番茶スティック唐辛子入り8g*20本】[受注発注]※5250円以上送料無料※キャンセル・変更・返品交換不可※ご注文後商品を発注致します定額給付金でご褒美♪【梅干番茶スティック唐辛子入り8g*20本】[受注発注]※5250円以上送料無料※キャンセル・変更・返品交換不可※ご注文後商品を発注致します定額給付金でご褒美♪
※ご注文後商品を発注するため、キャンセル・変更・返品交換不可※10日前後の発送目安となります(※商品によってはそれ以上かかる場合もございます)商品説明文「梅干番茶スティック 唐辛子入り 8g*20本」は、梅肉と醤油を熟成させた梅醤に、有機番茶と唐辛子粉末を配合した梅干番茶です。梅醤は、国産梅から作られた梅干に国産丸大豆と小麦、天日製塩を使い、昔ながらの杉樽で1年半仕込んだ醤油を練り合わせてつくりました。着色料、保存料などの添加物不使用。冷えた体を温めてくれます。番茶入りなので、お湯を注ぐだけで、手軽にそのままお飲みいただけます。携帯に便利なスティックタイプ。お料理などにも。お召し上がり方健康のためには、おいしくお飲みいただくことが一番です。湯のみに1包の梅干番茶を入れ、熱いお湯を注いで、よくかき混ぜてお飲みください。お好みにより濃さを調節してください。幼児やお子様にはうすめて飲ませてあげてください。使用上の注意開封したスティックは、必ず使い切るようにしてください。保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 販売元 無双本舗 内容量:8g*20包サイズ(外装):106*106*151(mm)JANコード: 4530177000597※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります原材料梅肉、醤油、番茶(有機)、番茶粉末(有機)、唐辛子粉末、(原材料の一部に大豆・小麦を含む)●取引先 ケンコーコム広告文責:有限会社クレードボーデTEL 0422-28-1012☆★☆
さらに詳しい情報はコチラ≫


Template by 楽楽楽生活(ららららいふ) 自宅でアルバイトしよう!/ Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]